Рецепты

1ст.л. дрожжей быстродействующих
1 л. теплой воды
3 сл. ложки сахара
1/2 столовые ложки соли
2 сл. ложки подсолнечного масла
муки до нормы
Дрожжи сухие замочить в теплой воде с сахаром для опары.
Затем смешать все ингредиенты, раскатать на шарики по 80 гр. Оставить на листе стоять 15 минут. Пока тесто доходит включить печь как только она нагреется выпекать.

дрожжи 2 ст ложки
молоко 400 мл.
масло сливочное - 80 г.
сахар - 6 ст.л.
яйцо куриное -2 шт.
мука 600 гр.
уголь активированный - 8 таблеток
кунжут - 2 ст.л.
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи запенились.
Растопите сливочное масло. Разотрите в ступке активированный уголь.
Добавьте в дрожжевую массу яйцо и растопленное масло, все перемешайте. Высыпьте постепенно просеянную муку и активированный уголь, замесите тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч.
Подошедшее тесто слегка обомните скатайте в колбаску и разрежьте на 12 частей. Сформируйте шарики растяните и выпекайте конусы или стаканчики

40г. Свежих дрожжей
1 ч. ложка растительного масла
1 стакан воды
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, оставить на 7-10 минут, чтобы смесь вспенилась, добавить муку, масло, соль и хорошо вымесить пока тесто не будет прилипать. Скатать в шары, накрыть салфеткой и оставить на 1-1,5 часа чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза, обмять и дать подойти еще раз.

1000 г. муки
4 ч. ложки сухих дрожжей
4 щепотки сахара
1,5 ч. ложки соли
Дрожжи смешать с сахаром и 4 ст. ложками воды, добавить 4 ст. ложки муки, перемешать, накрыть салфеткой и поставить пару в теплое место на 30 минут.
В оставшуюся муку влить опару и 500 мл. воды, положить соль и замесить мягкое тесто. Вымешивать пока оно не станет прилипать.
Тесто накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 1 час.

2 стакана воды
4 стакана муки
1 пакет сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки сахара
1/3 стакана подсолнечно-оливкового масла
Все замесить Закрыть крышкой или пакетом и в холодильник, Через полчаса достать, помять и снова на 30 минут в холодильник.
Достать разделить на шарики и впекать.