Корзина
+79127628369
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ПРЕСС-ПЕЧИ

 

Технические характеристики Пресс-печь СП – 1.0

Производительность печи, конусов/час.

До 90

Номинальное напряжение питающее сети, В

220

Потребляемая мощность, кВт

0,8

Время разогрева до +180 С, не более, мин

10

Диапазон регулировки температуры, град. С

25-300 С

Продолжительность выпечки, не более, мин

2

Масса, кг

11



I. Назначение изделия.
Пресс-печь разработана специально для использования в пекарнях - предназначена для выпечки конусных стаканчиков в хлебных формах на предприятиях общественного питания

II. Устройство и принцип работы.
1) Печь представляет собой рамную конструкцию, обогреваемую сверху патронными и снизу хомутовыми электронагревателями - ТЭНами, установленными вертикально: две штуки снизу и две сверху. Электрические контакты ТЭНов выведены на заднюю стенку камеры и закрыты крышкой.
Нижние ТЭНы закрываются двумя толстыми листами, на которые устанавливаются формы.
Для снижения тепло потерь пекарная камера изолирована теплоизоляционным материалом. На лицевой панели размещен блок управления, установлена сигнальная лампа лампы, указывающие на работу ТЭНов, автомат отключения верхних ТЭНов и ручка регулировки температуры. Необходимая температура в рабочей камере поддерживается автоматически термореле, которое через пускатель включает и отключает ТЭНы.
2) Питание подается на контакты клеммной колодки через вводное отверстие в корпусе. Проводник заземления присоединяется к заземляющему контакту, расположенному на задней панели печи.

III. Указания мер безопасности.
1) По способу защиты человека от поражения электрическим током электропечь относится к классу 01 по ГОСТ12.2.007.0-75.
Безопасность при эксплуатации и обслуживании печи обеспечивается ее конструкцией, предусматривающей ограждение всех электрических контактов, и надежной изоляцией токоведущих проводников.
2) К работе с печью допускаются лица, прошедшие вводный инструктаж по технике безопасности, инструктаж на рабочем месте и изучившие устройство печи.
3) Рабочее место пекаря должно быть нормально освещено.
4) Очистка форм должна производиться только при полностью остуженной печи.
5) Перед началом работы необходимо:
- проверить наличие заземления;
- убедиться в исправности печи;
7) Во время работы:
- содержать рабочее место в порядке, не загромождать проходы;
- не допускать чрезмерной задымленности помещения и регулярно, по окончанию работы производить проветривание и влажную уборку;
- при обнаружении неисправностей немедленно выключить печь и сообщить руководителю.

IV. Монтаж и подготовка к работе.
1) Установить печь на нужном месте.
2) Промыть печь мыльной водой и протереть насухо.
3) Подключить блок управления к сети переменного тока напряжением 220В.
4) Использовать Евророзетку с заземлением.
5) Проверить работу печи без загрузки и убедиться в ее исправности.

V. Наладка и обслуживание.
1) Печь поставляется заказчику полностью отрегулированной и налаженной.
2) В процессе эксплуатации необходимо периодически контролировать затяжку контактных соединений.

VI. Подготовка к работе и порядок работы.
1) Подключите сеть, установите кнопку в положение, "ВКЛ "I"., терморегуляторов в положение, на панели управления, загорится верхняя контрольная лампочка.
2) 5-10 мин.- время для прогрева, до начала выпечки и автоматической установки необходимой температуры.
3) На терморегуляторах температура должна нагреется до установленной, сигнал- выключение красной индикации на приборах, это означает, что аппарат готов к выпеканию, температура достигла установленного значения.

Вращение м и установкой - "/\" на индикаторах вы можете устанавливать необходимую температуру. Индикатор слева регулирует верхние, а индикатор справа регулирует нижние Тэны.

4) Загружайте в камеры тесто после того как прогреются ТЭНы.
5) По окончанию работы отключите печь поворотом терморегулятора в положение "ОТКЛ".
6) Промойте форму печи горячей водой и протрите их.